19:20 

Kimi no Na wa

Rabbit Arisu
*отпечаток лапки*
18:24 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор

12:17 

Pathfinder - Kingmaker

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
изображение


Чё то не смотря на все минусы Pathfinder: Kingmaker, я в игре уже больше 50 часов и пока не надоела. Механика с руководством своего региона и завязанный вокруг этого сюжет, ну уж очень хорошо прописан. Вообще всё что касается мира, персонажей и квестов тут очень хорошо.

Меня не хватило до конца пройти ни одну часть из пиларок, потому что было невыносимо уныло читать весь пафос и всю ту нагромождённую мифологию, тут же она как бы есть, но для тебя особо не важна. ))) Не сказал бы что тут какие то прям уникальные литературные приемы, но читать все квесты интересно, персонажи все доставляющие.

Очень круто что есть как глобальные квесты, угрожающие всему региону, где нужно собираться со всеми своими советниками в тронном зале и решать что будете делать, это очень классно влияет на атмосферу, и так же есть чуть ли не слайсовые сюжеты. Кароче всё подобное в кингмейгере очень хорошо.

Слушал много боли от игроков про сложность игры и прочее. Да, тут играть за кастеров и прочих ребят у которых мало хп и урона сложно, это мне стало понятно сразу по этому и я сделал себе война, и в пати у меня обычно всего 1 макс 2 кастера. Играю на среднем уровне как игра и предложила, и по большей части кабины всем разношу. Другое дело что в этом челендже есть свой смак, в любом случае если не получается с нескольких попыток завалить того или иного моба, можно просто пойти поделать другие квесты, прокачаться и вернутся потом, хотя лично я так делал крайне редко.

В целом мне очень и очень нравится, ни одна рпг что я играл не давала так прочувствовать себя в роли управленца в фентези рпг.

Из минусов на данный момент могу выделить конечно ужасное время и количество экранов загрузки, это по моему даже патчи не поправили, а так мне эта игра нравится больше чем все пиларки, тирани и прочее с батлпаузой )

изображение

@темы: Игры, pathfinder kingmaker

10:01 

Звёздный странник Джо
А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
Ценность факта сомнительная, но.

Узнала, что USB-удлиннители, вот эти, противоречат спецификации протокола USB (нарушают требования к длине кабеля). А кабели "штекер-штекер", вот такие, которыми соединяют два компьютера, вообще "не должны существовать", потому что соединять два хоста (два компьютера), согласно протоколу и задумке создателей, запрещено.

Узнала из статьи USB in a NutShell, она достаточно узкоспециальная, но вдруг кому интересно.

@темы: Техника

08:32 

lilac_morrow
Доброе утро. Не знаю тянет ли на факт, но показалось интересным.
Слово "уголовник" произошло от слова "голова", что очевидно, хотя всегда казалось мне немного странным.

Сегодня узнала, что "голова" в древнерусском имело дополнительное значение "убитый".


Вопрос: Знали?
1. Да 
18  (11.11%)
2. Нет 
144  (88.89%)
Всего: 162

@темы: Языки, История

01:58 

Assassin's Creed Odyssey

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Понимаешь, что опенворлд в видеоигре крутой и работает — когда прикидываешь, как приспособить подсмотренное в нем в свой настольный кампейн.

@темы: Игор то нет, РПГ

19:20 

lock Доступ к записи ограничен

Продавец троллей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:48 

Охота написать про ролевочки или онемэ...

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
... но все никак руки не доходят.
Потому опять работа))

Продолжаю пилить агитки для редакции

@темы: Рисунки

23:07 

Он придет за тобой

Taho
just for lulz...

20:40 

lock Доступ к записи ограничен

Галатея Говарда
~No Foe Too Great~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:24 

writober

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
правила в картинках

1: нехорошая квартира

2: оживите мертвеца

3: плотоядный друг

4: ворчливый кровосос

5: пробуждение божества

6:девы из преисподней

7: рожки да ножки

writober-8: мой ласковый и нежный зверь

вот алеет рябина, и дети спешат из школы, дома ждет их горячий обед и камин горящий. только в старом сиротском приюте - сквозняк и холод, скрип иссохших дверей, каждый зал - как огромный ящик. склизко-серая каша (как будто уже жевали), вечно-серая форма, и к серости все привыкли.

"через месяц сбежим, обещаю", - клянется Алекс.
"непременно сбежим", - отвечает чуть слышно Мики.

эту кучку детей называют "оборвыши", "шваль" и "мыши"; клички можно стерпеть, если помнишь, мечтаешь, веришь. но стемнеет - молчи, затихай и - ни мысли лишней: каждый вечер под окна приюта приходят звери. длинноногие звери с копытами и рогами, многоногие звери с шипами и острым жалом. проржавевшие когти скребут по прогнившей раме, по стеклу; не уснуть, даже спрятавшись в одеяло. звери кружат под домом, змеиные вьются спины. не заходят ни в дверь, ни в окно (но зайдут? однажды?). был бы мышью взаправду - то скрылся б в норе мышиной; мелкой мухой, жучком, самым крохотным и неважным... это лучше, чем думать "для них мы - добыча", честно. и, чем койками двери задвинув, сбиваться в угол. почему наш приют на опушке большого леса? почему из него, как стемнеет, уходят слуги? почему нету - старше двенадцати?.. все привыкли. мутно-серые дни, ждуще-черные пасти спален.

"помни, завтра сбежим," - собирает мешочек Мики.
"я все помню, сбежим", - сухари под матрасом Алекс.

чем закончится сказка осенняя этой ночью? о мышиный король, что ты скажешь про двух смутьянов? звери воют, хохочут и скалятся за спиною, жалкий свет фонаря пляшет, скачет, как будто пьяный. и бежишь, и бежишь, лес под ноги бросает корни, и вот-вот - на лодыжке, на горле ли - лязгнут зубы!

лес окончился, словно обрублен или оборван, хищный гон за спиной понемногу пошел на убыль. они вышли к железной дороге, а позже - в город, было утро, рассвет растекался по бледной коже.

(тут закончить бы этим мотивом, простым, бесспорным: мышеловки возможно сломать, и капканы - тоже.)

а приют? он исчез, ни следа, на опушке чисто, и крупнее зайчонка зверюги там не встречали. дети выросли в семьях, хоть разных, но очень близких, Мики пишет картины, истории пишет Алекс. право взрослых - не слушать полуночных страшных баек, с петухами ложиться, ворота - на все запоры...

звери смотрят из книг Александры, с рисунков Майка. звери смотрят и ждут: мышеловка сомкнется - скоро ль?
запись создана: 01.10.2018 в 23:14

17:44 

Saysly
Дельфины могут использовать пенис как хватательный орган.

У них еще много забавных фактов в биологии, но этот меня просто ошеломил.

@темы: Животные

15:21 

#SUMI
Суминатор(с)
06:59 

П - Понедельник

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
23:05 

lock Доступ к записи ограничен

Maravillosa
Это того стоит ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:17 

смотрит в глаза гроза

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Боевой котик на данный момент в отпуске.

20180811101429_1

больше котика

На сцену выходит боевая капустка. Красно-желтая, потому что осенняя. И с камышами.

gw006

больше капустки

Святая Селестия, сколько всего нового в GW2 произошло, пока меня не было. Своим старым персом (тоже котик, но другой - чарр) я уже и не помню, как играть. Lion's Arch отстроили из состояния "палки и руины" до состояния "гордость империи", ввели кучу маунтов (грифоносова, она красива настолько же, насколько безумна ее цена), ввели крылья, которые местами словно скопированы с китайских f2p вроде той же Perfect World, разве что анимированы лучше. (Но, кажется, последнее - общее ММОРПГшное безумие, оно давеча даже в финалке появилось, и народ массово разделился на "фу, дурновкусие" и "ура, наконец-то я могу обвешаться черными ангельскими крыльями и косплеить фулл-тайм эджлорда!" ) . Два адд-она, новый класс, в общем, что угодно, кроме, разве что, играбельных квагганов. Когда дадут играбельных квагганов? Эх.

Зато - в кои-то веки хорошая английская озвучка! Дайте две и заверните, прямо вот в эту капустную листву, пожалуйста. А уж когда натыкаешься там на НПС, которого озвучивал Гидеон Эмери... ух!

геймерское бубубу про FFXIV, много жаргона

А Stormblood-дополнение в Финалке замечательно красивое, конечно. Правда, я не знаю, удастся ли им дотянуть драму и красоту истории до уровня Heavensward, при всей восточной замечательной эстетике Кугане и Домы; Heavensward - это такая дыра в сердце насквозь, такой холодный ветер, дующий между острыми шпилями башен заснеженного Ишгарда... При том, что битвы с боссами и сами боссы в SB несомненно лучше.

Вообще FFXIV (в основном HW, но и SB тоже) ассоциируется у меня с песней "Витраж" Мельницы.

Где скользит дорога по камням,
Падая в объятия рассвета
Сквозь седловину меж ушей коня,
И ничуть не странно, что все это для меня,
Ветер дальних странствий на исходе лета –
Этот ветер тоже для меня.


Если бы я делала клип по FF, то, наверное, выбрала бы эту песню. И на словах "В ночи смолящимся пером сбывшееся обжигает пальцы" - кадр, где граф Эдмон захлопывает толстый том своих мемуаров с надписью Heavensward. Конец главы. И дальше уже следующая - Stormblood, Azim Steppe с ее кочевыми племенами, палатками из шкур и дикими табунами на равнинах. "Там принесут из степи птицы гром, и злые тени все уйдут во время танца над костром. А время словно ткань, натянутая в пяльцы, кто нас ныне вышьет серебром?"

кажется мне надо прививку от пафоса или уже не поможет простите доктор я сгрызла все шприцы

Anyway, скоро Хэллоуин! В GW2 время Безумного Короля, точно будет что-то веселое. Awwwwesome. Время тыкать тыквы!

09:38 

Hовое видео от Boston Dynamics

Taho
just for lulz...
Два года назад компания Boston Dynamics представила новое поколение своего двуногого человекоподобного робота Atlas. Обновленная версия получила способность ходить по неровным поверхностям, прыгать на одной ноге и даже самостоятельно подниматься в случае падения. Кроме того, робот научился ориентироваться в пространстве, идентифицировать различные объекты и взаимодействовать с ними. Недавно машина получила очередное обновление и теперь его возможности впечатляют еще сильнее.



(c)

@темы: наука, видео, Vimeo

21:37 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

@темы: Картинки

15:19 

Ongoing fall 2018

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Goblin Slayer
изображение

Да блять ) Сравнения гоблинслеера с дарк-фентези, а уж тем паче с берсерком у меня даже не вызывает негатива, а просто невероятно смешит. Насколько же блять деградировало омине сообщество, когда не может отличить рпгшное аниме, где просто показали как обоже "аниме девочки страдают" от действительно мрачных и тёмных историй. Судя по скринам манги это вообще хентай где девок жарят разные монстры. Кароче на лицо специальная олипиада.

д-д-дарк ф-фентези )))
изображение

Hinomaruzumou
изображение
изображение
Оно прям похоже на настоящий спокон, реально. Наконец есть крутой главный герой который фанатично более главной темой сабжа, а именно сумо, у него есть своя техдрама, есть сапорт кореш, есть юмор и самое главное шпокон шпирит ) Первая серия меня прям зарядила, и очень хотелось бы на волне гомоспоконов и прочей поебени посмотреть что то действительно похожее на старый добрый спокон. Держу кулачки.
изображение


Irozuku Sekai no Ashita kara
В будущем девка чот приуныла, и по этому её бабка отправила ее в прошлое, чтоб она там устроила ванильную оминелавстори. Смотреть это было очень скучно, единственное что понравилось это визуальная составляющая в конце серии. Где у девочки у которой все в чёрно белом цвете, яркими стали только картиночки мальчика. Ути пути )))
изображение
изображение
изображение

JoJo no Kimyou na Bouken Ougon no Kaze
Сезон с жожой, в любом случае уже отличный сезон.

Kaze ga Tsuyoku Fuiteiru
изображение
Очередной гееспокон, бла бла бла, ты тоже любишь бегать, давай бегать вместе бла бла бла и слайсик, слайсик.

гифка с хорошим мальчиком )
изображение

Kishuku Gakkou no Juliet
изображение
Ромком про куна и тяну которые по разные стороны баррикад школьных разборок, но любят друг друга. Смотреть смысла вообще не имеет если вы не вчера в аниму вкатились.

Radiant
изображение
Шонин для самых маленьких, невразуметильная история, мир, персонажи, даже враги. Аудитория хироаки и прочей ебани может схавать, остальным не вижу никакого смысла т.к. ничего оригинального там нет от слова совсем.

Release the Spyce
Девки суперагенты под прикрытием употребляют спайсуху и отбиваются от банд лесбух.

изображение
изображение
Попытка сделать что то такое же крутое как шпионки (princess principal), но естественно такая себе. Тут конечно есть частичка того рецепта который сделал шпионок одним из самых лучших моэ сериалов, это моэдевки и экшн, но если у шпионок был и мир, стиль, и серьёзные щи, то тут всё скорее смехуёчки. Иногда конечно шутки бывают и правда смешные, но в целом ну такое )
изображение


Tensei shitara Slime Datta Ken
изображение
Очередной исекай, казалось бы уже должен был выработаться рефлекс когда видишь в названии исекай, и дропаешь не глядя. Авторы уже не знают как им выдавить из попаданского жанра хоть что то достойное, и ударяются в любой треш. Конкретно в данном ключе, попаданец перерождается в слайма ) Ну и это сработало.... реально, я бы не стал смотреть очередного попаданца, а так есть хотя небольшая надежда что будет хотя бы джаст фо лулз )

Uchi no Maid ga Uzasugiru!
изображение
Просто поразительно как сериал про то, как к русской лоле, пристаёт служанка лоликонщица из армии получился таким драйвовым. Обычно в таких сериалах мы наблюдаем говорящие головы, а тут это какая то извращённая вариация мерри попинс с просто огромным количеством динамики. Постоянно кто то куда то бежит, падает, дерётся.

Озабоченная баба гоняется за русской лолей, под калинку малинку )

читать дальше

Zombieland Saga
изображение
Я не люблю тематику зомби и тематику айдолов, но с тайтла зомби+айдолы я почему то проорал. Сериал про то как девки зомби мутят айдол группу. Там реально сесть смешные шутки, отсылки и хороший треш.
изображение

антихайп!
изображение


А сезон то похоже будет неплохим, продолжение жожи и голден камуя, потенциально адекватный спокон, несколько смешных комедий. По сравнению с предыдущим это просто манна небесная. Самое время вкатываться обратно в омине.

@темы: Ongoing, Аниме, Мнение

19:19 

Картридж для лазерного принтера

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Что такое не везет...
Купила в Розетке аналог кеноновского картриджа 712. А он к моему принтеру не подошел...
Кому нужен новый картридж?

@темы: Покупки

naumchas.diary.ru

главная