00:09 

Играя музыку (Обзор Beats для psp)

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.

Sony Computer Entertainment London Studio, выпуская то GTA-подобные игрули, то разные там Eyepet, Singstar, порадовала меня прикольным музыкальным пазлом, под названием Beats.

Суть, как всегда — незамысловатая. По экрану плывут изображения клавиш, и эти клавиши нужно нажимать в момент пересечения ими определённой точки на экране, соблюдая при этом ритм играющей песни.

Особенность этой игры заключается в том, что она вроде и не игра вовсе. Это скорее музыкальный плеер с игровыми элементами. Фишка в том, что в игре хоть и есть дюжина встроенных трэков, все же основным фаном является фан с песнями пользователя, которой заряжена его psp, находясь в папке Music. Игра довольно быстро обрабатывает ритм заданной песни (ударные, ритм-гитары, клавиши, и даже вокальные партии, если таковые обладают ритмом :) ) и позволяет в нее играть.


В зависимости от сложности установленной игроком, на экране может быть несколько точек пересечения плавающих клавиш. При успешных последовательных «нотах» — увеличивается множитель очков. Также, в левой части экрана присутствует шкала, наполнив которую, можно включить режим Overdrive, в котором множитель увеличивается вдвое, но и «ноты» становится сложнее играть. Не попадая в такт — песня не обрывает звучание. Сбрасывается лишь множитель.

Собственно, как я и говорил — все, как всегда, и больше часа в нее никак не поиграешь. Чего же я о ней написал? Да потому, что с ее помощью можно с удовольствием послушать любимую музыку, так сказать, «в пути», и попытаться отстучать любой из возможных ритмов, который игра вычислит в той или иной песне. И весело, и приятно, и время убивает «на ура».


Порадовало также обилие красивых тем оформления главного меню, которое можно делать с анимированной фоновой заставкой, или со статической. Плюс, еще большее число тем оформления непосредственного игрового поля/эквалайзера.

А вот расстроило то, что по необъяснимым причинам игра не воспринимает больше, чем 127 трэков (при чем хз, как она их отбирает, если их на карте памяти больше, чем 127). Sony пока еще не объяснила, как снять это ограничение, и возможно ли его снять вообще. Плюс, более очевидный минус — игра не понимает русскоязычные названия песен. Значит, что их просто надо переименовать — делов-то :)

Помимо этого режима, в игре еще есть миксер, в котором в живую можно создавать и записывать трэки. Меня он, честно сказать не так зацепил. Я предпочитаю по пути на работу не включать плеер и не слушать, например, Кино – Группа крови, а включить Beats и слушать эту песню там, барабаня по клавишам всем на зло.


@темы: games, обзоры игр

URL
Комментарии
2011-04-23 в 00:43 

Y0r113th
I don't need to be encaged. I just need to rearrange.
как я понял,это этакое DDR для псп с функцией адаптации имеющихся в памяти треков? Оо

2011-04-23 в 01:18 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Да. Скидываешь что душе угодно и играешь :)

URL
2011-04-23 в 23:08 

Y0r113th
I don't need to be encaged. I just need to rearrange.
я чувствую тот же террор или спидкор такое чудо не выдержит :D

     

naumchas.diary.ru

главная