naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.

Люблю платформеры. Начиная с Марио и заканчивая сегодняшним днtм, мне иной раз хочется прыгнуть кому-то на голову :)

Мы играем за доброго и справедливого мальчика по имени Ген. Плохая-преплохая корпорация Курумоку зарабатывает деньги путем реализации всевозможных бяк. Вот мы и ставим палки в колеса этой корпорации. У нас есть подружка и парочка других барышень, которые заставляют ревновать нашу самочку ^_^

Суть геймплея — классическая. Появляемся в начале уровня и бежим до конца, попутно снося все на своем пути. В конце каждого уровня нас ждет злющий босс. Все просто. Легко сказать, да не так-то просто реализовать. Как и все платформеры, Hammerin Hero обладает той степенью хардкора, которая не позволяет проходит уровни налегке. Если начальные уровни просты, то после середины игры над прохождением придется постараться.


При соответствии определенным условиям прохождения уровней мы получаем новые костюмы. Геймплей сильно не меняется от того, какой костюм вы выберете. Да — удары и сам Ген выглядят по-разному. Но суть остается та же. Разве что при профессии ди-джея и дайвера Gen переходит из ближнего боя на дальний.

Также, за определенные достижения можно получить трофеи. Толку от них никакого. Разве что только эстетический. Или в качестве привета манчикнам «собрать все и вся».

Кроме классического «убей всех и добеги до конца» в игре есть небольшая изюминка. В каждом уровне существуют персонажи со своими «проблемами». Решение проблемы каждого из персонажей прямое, как дуло танка. Над каждым персонажем с проблемой висит смайл или тучка в виде грустной мордашки. Ударив по проблеме - она исчезает. За что персонажи вам всегда благодарны…ну, почти всегда. Все мы знаем истории девиц с их безответной любовью — не каждая готова расстаться даже с таким видом любви :) После каждого уровня можно прочитать письма благодарности от каждого персонажа. Некоторые из них довольно смешные, так что избегать их не стоит.

Уровни довольно неплохо прорисованы и они разнообразны. Есть стройка, баня, заброшенная больница (хорор и все дела), пляж, бейсбольное поле, парк аттракционов, тв-студия, подводный мир, и даже космос. В общем, уровни толковые. Вот только их мало.

Сложность игры довольно неплоха. Имея опыт, я, на среднем уровне сложности, парочку уровней прошел далеко не с первого раза.


@темы: games, обзоры игр