Специально для Samuraisa (авось и другим велосипедистам интересно будет).
Езжу на Giant Sedona линейки 2012 года. Гибрид.
Увеличение по клику.
Всё устраивает, вот только чем больше езжу, тем больше хочется переключиться на т.н. «женскую/безопасную» раму. Мне так удобней в руках таскать (проверено на велосипеде жены).
Сзади багажник от Topeak (важно для крепления следующего апгрейда) и поверх него сумка-рюкзак «штаны», так как категорически в шоке от того, как народ в жарень (и не только) рюкзаки на горбу катает. Вот такое у меня:
Штука чрезвычайно удобная, правда от ежедневного использования язычок на молнии изнашивается постепенно, так что подумываю переключиться на вот такое, бикоз оф мени ризонз:
Катаю ежедневно на работу и с работы вот уже два года. Хотя мб +1 еще с другой работы, куда добираться было вдвое дальше и трудней. То есть три года. Езжу до первого гололёда. Потом всё протираю, мажу где не лень, и ставлю зимовать. В дождь напяливаю плащ, и на работе всегда наготове сменная обувь есть и сушилка для обуви. Очень сильно привык к зеркалу заднего вида. Даже в обычной (пешей) жизни теперь его стало не хватать, лол.
Без очков не езжу вообще: пыль, насекомые, ветер. От этого всего глаза наружу буквально от одной поездки на работу, а это 8 км в одну сторону. Без крыльев не езжу тоже.
Итого за день я проезжаю минимум 16 км (вот в этом промежутке у Бабьего Яра в Киеве имеется адовая полуторакилометровая горка, так что не прогулка в парке) + еще по магазам/рынкам мотаюсь за жратвой + так или иначе это моё основное средство передвижения в ущерб общественному транспорту и даже такси (в кино/за шмотками/на пляж/куда угодно). Езжу по дороге, традиционно по правой стороне или по тротуару, где это целесообразней, чтобы не наматывать лишнего. Просраться себе не даю, всегда стараюсь держать ритм и дыхание, а на вышеупомянутой горке его естественно сбавляю и берегу колени.
Езжу с музыкой или аудиокнигами в ушах. И, возможно это странно прозвучит, но замеченный недавно, кажется, русский хайп по поводу ответственности велосипедистов за «музыкальную» езду меня удивил. Не помню кто автор инициативы, но автор этот, видимо, сам никогда так не ездил. Даже не смотря на музыку в ушах я дорогу слышу куда лучше любого водителя, который закрылся в своём аквариуме с кондёром и точно так же включил музло Кстати, может у меня уши странные, но в вакуумных наушниках мне сильно задувает в уши О_О Сильней, чем без них, лол. Терпел до поры до времени, потому что гарнитура на шару досталась и играла прилично, но вот буквально сегодня взял вот такую дешевку (250 грн/11$), которая за свои деньги — просто космос. Кстати, что только не пробовал и какие гарнитуры не использовал, единственный вариант для нормального разговора — это таки проводная гарнитура + зажатый (аля сигарета в зубах) край провода около микрофона. Только тогда собеседник будет нормально слышать. В противном случае надо останавливаться.
В общем и целом меня вряд ли можно назвать хардкорщиком. Для меня в первую очередь важен комфорт, удобство и эффективность/легкость в эксплуатации и я редко катаюсь просто так, для души, потому что и без того много катаюсь по делам — там и душе место нахожу. Так что я не упарываюсь на фиксах, не упарываюсь на брендах (это в принципе касается не только велосипедов, ибо «всё говно и всё ломается»). Не хардкорщик, но если я куда-то добираюсь не на велосе — мне хреново. «Продвинутый пользователь» — ладно