По скринам, что выше, не так удобно судить, как по видеоролику (который я вам не дам, потому что там тестово корчу рожи), но с моим текстом далее разницу уловите лучше.
Первый скрин — из видео снятого Lenovo P780. Второй — Samsung Galaxy S4.

Снималось всё в одинаковых условиях:
1. За спиной натянуто зеленое тканевое полотно (за которое в очередной раз спасибо Вике, черт её знает на какой из её блогов ссылку давать-то, безобразие).
2. В комнате включен потолочный свет, которого ясен пень недостаточно, но лучше с ним, чем без него
3. Полотно сравнительно равномерно освещено по бокам подручными средствами (две настольные флуоресцентные лампы).
4. Я стою перед полотном так, чтобы на нём не появлялась моя густая тень (т.е. слабая тень таки допускается).
5. Так как третьей лампы дома не нашлось, чтобы осветить себя самого — банально использовал встроенную вспышку в телефонах во время записи.
6. В качестве штатива для телефона использовал вот такой гибкий автодержатель (который благодаря прищепке можно прикрепить где угодно, хоть за спинку первого попавшегося стула)

Разница:
1. Lenovo шумит адово и существенно искажает цвета. Например, он многие части моего тела и глаза сделал зеленоватыми, от чего плагин хромакея, как бы ни старался я этого избежать ползунками настроек, частично вырезал и части тела и глаза вместе с зеленым фоном, который за спиной.
2. В целом видно насколько я темней в варианте Lenovo.

Что касается звука, то записывался он через максимально дешевый петличный микрофон DAGEE DG-001. За свои деньги (по сегодняшнему курсу +- 4,5$) — вещь потрясающая. Как и в случае с большинством других микрофонов (включая недешевые варианты за 50, 70 и выше) — шумы, как по мне, стоит править. Делается это просто и быстро в той же audacity, и в целом микрофон пишет вот так. Дешево и сердито.

Важное замечание касательно микрофона. Если подключать его к диктофону или камере, где есть отдельный вход для микрофона — проблем никаких. Если хочется сэкономить на камере или отдельном диктофоне — можно подключать напрямую к смартфону. Качество записи звука от этого не пострадает в большинстве случаев, но для такого подключения вам понадобится дополнительный переходник, иначе смартфон этот микрофон просто не поймёт. Переходник — тоже вещь дешевая (+- 1$) и выглядит он так.

Всё дело в коннекторе, который имеет подходящее количество контактов. В принципе такой коннектор можно отрезать от старой ненужной гарнитуры и припаять к микрофону вместо его родного, но кому лень — можно и купить. Как вариант, для записи звука можно даже мобильные гарнитуры использовать, но они вряд ли позволят вам существенно отдалиться от камеры, и качество звука у них ощутимо (но не критично) хуже, чем у петлички.

В целом, результат получается вменяемым и экономия получается на освещении, штативах и зеркалке, так как она точно снимала бы качественней того же Samsung S4. Так-то, Samsung не улавливает деталей тех же татуировок на руках, или мелкой клетки на рубашке, например. Но, говорю же: вменяемо, и это как ни крути легковесный комбайн (телефон/плеер/камера) и существенно дешевле (если заменить подручный свет на студийный, а телефон на самый дешевый зеркальный или гибридный фотоаппарат, то переплата составит порядка 325$). Если еще заморочиться по поводу профессиональных «ворот» для полотна хромакея, вместо опять-таки более дешевых вариантов аля «сделай сам», то сверху докидываем еще 90$.

Как-то так.