Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.

Стоит начать с того, что сей труд является римейком/переосмыслением событий самой первой части Silent Hill. Гарри Мэйсон попадает в аварию из-за непогоды. Придя в себя, он осознал, что его дочь Шерил, сидевшая на пассажирском сидении, куда-то пропала. И он начинает ее искать. То есть фабула та же. Персонажей некоторых зовут так же, как и в первой части. Только сюжет полностью иной. И он хорош.
Многие привыкли к предупреждениям в начале игр, в роде: Attention! Explict content… и так далее. Но тут было несколько иначе. Каждый раз, загружая игру, я видел предупреждение: «Внимание. Эта игра влияет на вашу психику. Более того, эта игра играет в вас точно так же, как вы в нее. Она изменяется в зависимости от вашего характера и предоставляет ваш собственный и индивидуальный кошмар». Это правда.

Игра условно поделена на две части. В одной вы бродите по закрытому из-за непогоды городу Сайлент Хилл. А в другой вы на приеме у психотерапевта (доктор Кауффман). И вот, в зависимости от того, как вы будете отвечать на вопросы Кауффмана и как будете проходить его психологические тесты — так и будет построена игра. Например такая банальщина: он может спросить вас, какие уроки были вашими любимыми в школе. И в зависимости от того, что вы ответите — такие кабинеты и будут открыты в местном учебном заведении.
Тесты у него очень интересные. Жаль, что их немного. Например: отличить по фотографиям мертвых людей от спящих. Все эти абстрактные картинки с вопросами: что вы видите? Решение жизненных ситуаций с точки зрения вашей морали и мировоззрения.
Еще кое-что: решая тесты, доктор анализирует ваш темперамент, психику, поведение, и в конце игры во время титров вам будет дано мини-досье в котором будет описан ваш психологический портрет. Честно сказать: я был удивлен, когда этот файл на 95% в точности описал меня.

Теперь о самом геймплее. Главная, так сказать, фишка этой части — за все время игры в вашем распоряжении будет лишь фонарик и мобильный телефон. В мобильном телефоне есть GPS-навигатор (карта), список контактов (который по мере прохождения пополняется), да камера. В общем все основные функции телефона.
Камера так же может видеть то, что не видите вы. Сфотографировав «секретные» места можно получить недостающий объект на картинке, равно как и загадочное смс, описывающее это место или происшествие. Телефоном можно пользоваться в прямом смысле слова. Можно позвонить в 911 и попросить помощи. Можно куда угодно позвонить — благо по городу уйма рекламок, афиш и прочего.

Город, как обычно, представлен в двух вариантах. Обычный: закрытый на карантин из-за сильного снегопада. И альтернативный: разрушенное подобие реального города, которое погребено под льдом.
В реальном мире мы бродим, исследуем места, историю города, людей, их\своих грехов, и познаем самого себя. А в альтернативном на нас начинают охоту. И все, что мы можем сделать в ответ — ничего. Можно только убегать, прятаться под кроватью или в шкафу, затаив дыхание и выключив фонарик, чтобы нас не попасли. В общем боевую составляющую убрали полностью. И это совсем не плохо. Мне даже понравилось. Напряжение все равно осталось.

Досадно лишь, что загадки по большей части простые, и сама игра короткая. Но, насколько я успел заметить, большинство шикарных игр в моей жизни всегда оказывались именно короткими (за исключением, конечно жанра jrpg).
Музыка в игре, как всегда ошеломляющая. Едва ли найдутся умники, которые не оценят ее по достоинству (взять хотябы кавер версию песни Элвиса Прэсли — You were always on my mind, спетую шикарной брюнеткой Мишель). Графика для psp выжата на все 100. Я увидел даже подобие динамических теней

Что тут скажешь? Минус один — из-за низкой сложности. А так — это одна из достойных игр в жизни Silent Hill'а и просто достойная игра в жизни psp, соответственно.

Я грю фильм зачотный)
Я ж не скачал ничего против игры, я просто пофлудил)
Кинь ссылочку.