Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.

Спасение рядового «Скайлайна» не празднуя независимость.

#год: 2011
#страна: США
#режиссер: Джонатан Либесман
#сценарий: Кристофер Бертолини
#оператор: Лукас Эттлин
#композитор: Брайан Тайлер
#художник: Питер Венхам, Эндрю Нескоромны, Крис Л. Спэллман,
#жанр: фантастика, боевик, триллер, ...
#В главных ролях: Аарон Экхарт, Бриджет Мойнэхэн, Мишель Родригес, Майкл Пенья
#время: 116 мин.

Надеюсь, заметили небольшой слоган, который моя душа выдала после просмотра сего представителя, пожалуй, бесконечно набивающего синяки вторичностью, жанра экшн с присутствием злобных инопланетян в кадре.
Приступая, стоит сказать, что фильм получился довольно сносным. Да, старые синяки, начиная легендарным «Днём Независимости» и заканчивая недавней пустышкой «Скайлайн», остались, но они не такие болезненные.

Фильм, как не трудно догадаться, ведает об очередной попытке захвата Земли нашей бренной злобными инопланетянами. Нежданно-негаданно, обрушиваются они на мегаполисы большинства прибрежных стран. У них мощное оружие, они беспощадны и прилетели они сюда не просто так. Почему прилетели? Зритель узнает уже в середине фильма. Что же будет зритель оставшееся время? Попробую объяснить, после того, как добавлю, что группу пехотинцев отправили в центр событий, дабы, перед бомбардировкой, спасти парочку гражданских.

Сюжет фильма избит настолько, что на нём не присутствует ни капли живого места. Любой здравомыслящий зритель пойдёт на этот фильм в случае, если он помнит провал «Скайлайна», и будет надеяться, что исходя из увиденного в трейлере, фильм «Битва за Лос-Анджелес» не повторит тех же ошибок. Пойдёт на него, зная, что он увидит то же самое, что он видел много раз, не смотря на унылый сюжет и смешные, нелогичные ляпы в сценарии. И он не прогадает.

Со съёмками, и подачей материала — фильм такой, какой должен быть, и даже более. Не зря я вспомнил о «Спасение рядового Райана». Можно было бы до кучи вспомнить ещё и о «Дитя человеческое» и «Монстро». Дело в том, что в купе с впечатляющими спецэффектами, фильм может похвастаться «живой камерой». Смотрится всё очень красочно и динамично. Это, пожалуй, стало отправным пунктом, почему фильм не получился столь эпичным, как казалось, после просмотра трейлера.
Большинство действий фильма происходит на улицах Лос-Анджелеса. Большинство сцен — красочные перестрелки с инопланетянами. Пару раз зрителя побалуют саспенсом, и пару раз — сценами диалогов, дабы хоть как-то скрепить весь этот каламбур происходящего.
Кроме того, до этого фильма, в кинематографе никогда не было примеров такой «смертности» инопланетян. Они, хоть и превосходят землян технологиями, но, всё же, им больно от наших пуль. Потому фильм и получился «Спасением рядового Райана», только вместо немцев тут — инопланетные захватчики.

Персонажи проработаны плохо. Отметить можно только главного героя в исполнении Экхарта. В этом случае и прописали его не плохо, и сыграл он довольно сносно. Хотя бы по причине ситуации с персонажами, эту ленту можно даже и не сравнивать с «Днём независимости», в котором запоминающихся личностей было хоть отбавляй. Зато «Битва за Лос-Анджелес» даст ему существенную фору в плане съёмок и динамики происходящего.

В итоге, хочется сказать, что это не столько кино, сколько развлечение для взрослых. Ребёнку не стоит смотреть на ту степень насилия, которая присутствует в фильме. А взрослому — весьма можно рекомендовать. Ибо оно, как аттракцион центрифуга, заслуживает внимания из-за острых ощущений и впечатляющей картинки, вытягивающих все 7 баллов из 10.

@темы: кино, кинорецензии