Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.

Понял, что нужно добавить ко всем своим пунктам в плане того, кем я не хочу быть.
Отсутствие большого количества заморочек по поводу еды, удобств, криков, путешествий всяких диких и амбиций в карьере — это я все помню.
А вот добавить хочу то, что вытекает из моего стабильного мнения о всеобщей глупости людей, включая меня самого. В постановлении каких-либо задач, просьб, объяснении каких-либо нюансов я превращаюсь в зануду, разжевываю фабулу несколько раз и лишь потом подвожу итоги и прошу что-нибудь.
Делаю это все с расчетом на то, что никто в мире не знает одинаковое количество фактов, предтечь и прочего, что позволяет тут же влиться в тот или иной процесс. Даже если взять человека, с которым ты неделю назад дотошно работал или общался на определенную тему и тебе сейчас понадобилось к этой теме вернуться.
Поставленные таким образом задачи завершаются куда быстрей и лучше попадают в цель, чем те, ставя которые я когда-то думал, что человек понимает о чем речь. Ныне я постоянно рассчитываю на то, что человек лишь приблизительно понимает о чем речь, либо не понимает вообще. И это мне помогает.
Все вышенаписанное образовалось из-за моего гендира. Он любит ставить задачи и формулировать их таким образом, будто я уже полгода с ним общаюсь на тему этой задачи, и сплю с ней, и просыпаюсь. Якобы должен понимать его с полуслова. И не со мной одним такая ситуация, и исправить его не получается.
Капитанский вывод, который знают все, но почему-то не все используют: адекватное постановление задач — залог эффективности и даже скорости их выполнения.